4.4.11

Meus cupcakes e uma receita deliciosa!!!!!!

A festinha para comemorar os três meses da minha sobrinha foi final da semana passada.
Usei uma receita de baunilha para fazer os cupcakes, não gostei muito, pois a massa ficou um pouco ressecada.

Outra coisa: Não consegui fazer a "voltinha" com a cobertura, pois fiz com chantilly e passou do ponto, ficou duro. (Resumindo: Sou um fiasco na cozinha, quando se trata de bolo) hehe!!!!

Não ficou como esperava, mas todos comeram e se divertiram:
Não conformada com a falta de perfeição dos meus bolinhos, comecei a testar algumas receitas e encontrei uma de chocolate no Orkut na comunidade "Cupcakes". Ela é simplesmente: Maravilhosa!!!

Para quem gosta de chocolate, é sem dúvida, a melhor receita de cupcakes.

A massa cresce muito,por isso os meus bolinhos quase que se esparramaram pelo forno:

Vamos a receita?

        Ingredientes:
 
- 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de cacau em pó
- 3/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de açúcar granulado
- 1/3 de xícara de chá de óleo (soja, canola, girassol, etc)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de buttermilk (Coloque 1 colher de sopa de vinagre em 1 xícara de leite, misture e deixe descansar por 10 minutos para fazer o buttermilk.)

     Preparo:
 
Peneire a farinha, chocolate, bicarbonato e sal em uma vasilha, reserve.

Na batedeira, bata o açúcar, o óleo, o ovo e a essência até estar bem homogêneo. Alternadamente coloque a mistura dos pós e o buttermilk batendo até estar bem homogêneo.

Despeje a massa em forminhas enchendo no máximo 3/4 das mesmas (a massa cresce bem.) Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 22 minutos ou até um palito sair limpo quando enfiado nos cupcakes. Remova da forma de cupcakes imediatamente e coloque-os em uma grelha para esfriarem (assim o cupcake esfria por igual e evita que murche.)

Variação: Coloque 1/2 xícara de confeitos ou de gotas de chocolate meio-amargo na massa e misture antes de colocar na forminha. Coloquei 1/2 xícara de chocolate meio-amargo picado grosso na massa. Ficou PERFEITO!!!!!



Obs: Devido ao bicarbonato de sódio e ao buttermilk, a massa fermenta e cresce muito. 
E acreditem ficam perfeitos!!!!
Parte de dentro com chocolate meio amargo picado.

17 comentários:

  1. Olá Veu como você meu tempo livri dedico à pesquisa de blogs e também ao meu ponto cruz sendo que agora comecei a utilizar trabalhos em feltro....em pesquisa pelo goolge deparei me com seu blod e digo-lhe adorei do seu cantinho e fiquei sua seguidora...

    também tenho um blog passe por lá se puder ~bjs***Lilica
    http://encantosdalilica.blogspot.com/

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  2. Eu já achei os da mesa lindos!!! Vou copiar a receita agorinha mesmo!!!
    Bjs Veronica!

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  3. Bom dia Lindona !!!!
    Ontem em casa estava comentando co a Dwan sobre teu capricho com tudo.Minina, quando crescermos queremos ser iguaizinhas a vc.Vc faz de tudo e tudo tão perfeito !!!
    Esses cupcakes com certeza ficaram de virar os olhinhos...aff.
    Um dia todo especial para vc hoje.
    beijo com carinho.
    Chris e Dwan/Acre

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  4. Ai que tentação!!!!

    Deu vontade de comer, vou ver se compro mais forminhas de cup sábado, marido fez o favor de jogar as minhas fora :@

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  5. Seus bolinhos ficaram lindos!!!!!!! E que receita é essa de chocolate, hein?? Loucura!!!

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  6. Oi Veu!!! Olha, estva louca querendo fazer uns cupcakes, mas tinha medo de errar na receita... Até que nos achados dos blogs, encontrei a dica da Gullo (Blog da Gullo), q o cupcake poderia ser feito com massa pronta de bolo... Menina, ficou perfeito!!! Ainda coloquei uns pedacinhos de chocolates dentro da massa e quando assou, ficou maravilhoso! Testa e depois me fala, viu???
    Beijocas

    Cris
    etchartmacau@gmail.com

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  7. Hum!!! Adoro cupcakes.
    Ficou lindinha a mesa de cupcakes.
    Beijinho

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  8. Ve, que delicia de cupscake flor...meu deus...me deu até fominha agora...já ganhei um cups cake sem sorteio acredita..aqui em SP..e tive q atravessar a cidade toda...hehehe...pq uma delicia essa a gente não pode recusar né...

    bjokas da Rafa!!!
    soumaeemecuido.blogspot.com

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  9. Oi Veronica!!! Hummm que delícia menina, eu fiz uns no aniversário da minha caçula ano passado e gostei... mas já estou anotando sua receita.. esta com uma cara ótima!!! e ficou linda a decoração deles... é que as vezes a gente é super exigente com nós mesmas né?!!! e você sempre tão caprichosa...tenho certeza de que os convidados devem ter amado!!!
    Bom dia
    Daniela

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  10. Hummmmmmmmmmm me deu uma vontaaaaade!!!!!

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  11. Eu acho que seus cupcakes ficaram com uma aparência ótima. Deu vontade de comer!

    Bjs,

    Cris

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  12. Menina adorei seu blog amei a festa da fazenda ficou um luxo quantos detalhes a festa ficou linda.....seu blog muito lindo ameiiiiii....bjs...

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  13. Olá Veu, vim conhecer teu blog e adorei.
    Falando em cupcakes eu também adoro fazê-los e vou testar tua receita um dia desses!
    Você conhece a Barra Doce? Lá encontrei a receita que mais gostei, está aqui:
    http://blog.barradoce.com.br/2010/06/receita-cupcake-de-baunilha.html
    Eles vendem material para cupcakes e doces, mas pelo visto de wrap vc não precisa, ficaram lindos na mesa!
    Abç!

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  14. Valeu, amiga!
    A vida da gente tem momentos que nos faz chorar, e outros que nos faz sentir abraçados. E quando me sento em frente ao computador e abro meu blog e vejo recados de nossas amigas, me sinto abraçada.
    Aviso a chegada do meu presentinho, sim, com muito prazer.
    Beijos amiga!

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  15. Oi Verônica! Passei para desejar um final de semana abençoado!!! Quanta delícia, hem? Beijinhos

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  16. Nossa, acho que já fiz esta receita também e realmente foi a que achei mais gostosa, mas tinha perdido, que bom que encontrei aqui! Vim conhecer seu blog após vê-lo no mosaico da Rê do Casa Corpo e Cia.
    Bjocas
    ggerliane.blogspot.com

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  17. Garota!!!!!!Amei tudo que ví por aqui..."paxonei" pelas forminhas do niver da sua sobrinha.Parabéns!!!!!!!!!

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