Bem! vocês sabem que esse fim de semana eu viajei. Aí pronto! Confesso que fiquei receosa quanta a minha alimentação, a sorte é que eu fiquei hospedada na casa da minha mãe, como a casa de mamãe fica próximo da praia, então usei e abusei do peixe, de forma saudável, claro! Se bem que... não resistir a uma moquequinha, uma comida típica baiana, né? ninguém é de ferro!
Fiquei bem íntima da água, comi frutas e fiz caminhadas...
Peixe grelhado |
O ômega 3, apesar de associado ao consumo de peixes, não é encontrado em todas as espécies. A presença do ácido graxo essencial é característica de peixes de águas profundas, sejam estas doces ou salgadas. Atum, arenque, bacalhau, sardinha e salmão são bons exemplos de espécies ricas no nutriente. ”O ômega 3 age no combate a inflamações, no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas, colaborando no tratamento de depressão, ansiedade e insônia”, afirma Rosangela Monteiro, nutricionista da Marcomar.
O consumo de peixe baixa os níveis de leptina, o hormônio da obesidade.
DICAS:
Informações nutricionais:
Salmão: Este peixe tem sabor único. Costuma ser consumido assado ou grelhado, além de ser usado cru na culinária japonesa. O produto é o carro-chefe da Marcomar e está presente em diversas linhas do portfólio da empresa. Valores em 100 gramas: 170 calorias, 24g de proteína e 6g de gordura.
Robalo: Considerado um iguaria fora do Brasil, o peixe de coloração clara é também criado no País. Valores em 100 gramas: 72 calorias, 18g de proteína e 8g de gordura.
Merluza: Importada da Argentina, esta espécie tem sabor semelhante ao bacalhau, sendo muito usada em receitas tradicionais. Valores em 100 gramas: 90 calorias, 19g de proteína e 1,2 de gordura.
Pescada amarela: Proveniente do Brasil, este peixe tem baixo valor calórico e de gordura, por isso é ideal para dietas de redução de peso. Valores em 100 gramas: 80 calorias, 17g de proteína e 1,3g de gordura.
Fonte: GPHR
Uma receitinha: Peixe grelhado com escabeche de alho-poró.
PEIXE:
4 filés de badejo (400g)
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de suco de limão
ESCABECHE:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelinhas (a parte branca)
1 cebola média picada grossa
2 dentes de alho amassados
2 folhas de sálvia
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (café) de sal
1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
ESCABECHE:Aqueça metade do azeite e refogue o alho-poró e a cebola até amaciar. Junte o alho, a sálvia, as alcaparras e o sal. Mexa e acrescente o restante do azeite, o vinagre e a água. Deixe mais um minuto ou até ferver. Retire do fogo.
PEIXE:
Tempere o peixe com alho e limão. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe os filés. Sirva com o escabeche.
Essa receitinha deliciosa você encontra aqui
Beijos!!!!!!!
Oie flor, obrigada pela visitinha....Estou te seguindo tb....
ResponderExcluirOlha, tô podendo nem ouvir falar em dieta...kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Oi Veronica,
ResponderExcluirVim agradecer sua visitinha em meu blog e encontrei esse blog lindissimo.... Muito obrigada pela vista.
Beijos.
Kd vc, mulé? rsrsrs
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